Estadão

Dicas saborosas de massas e recheios para deixar a sua pizza mais light

Complicado dispensar aquela pizza saborosa, não é mesmo? Prazer em forma de disco. Mas ela não precisa ser gordurosa ou calórica demais. Dá para manter sua paixão intacta, mas recorrendo a ingredientes e tipos diferentes de massas que ajudem você a manter a linha, sem descuidar do sabor. Não sabe como? Pode deixar! Apresentamos aqui algumas dicas de pizzas light ou fit para você saborear sem o peso na consciência.

Pra começar, um molho orgânico é bem-vindo. Cinco tomates produzidos sem uso de agrotóxicos, mais um dente de alho picado e duas colheres de sopa de cebola. Tudo junto no liquidificador e aí está uma belíssima opção.

Massa

Quanto à massa da pizza, ela deve ser integral, deixando de lado a farinha branca. Pode haver ainda adição de grãos. Quinoa, linhaça e chia ajudam a tornar a massa mais crocante e saudável. Pão sírio também vale, especialmente pra aquela pizza individual. Massa de tapioca sabor pizza desponta como opção – ou ainda aderir à massa sem glúten, com couve-flor ou brócolis.  Farinha de arroz é alternativa.

Recheios

Para os recheios, boas sugestões: de frango desfiado com requeijão light; queijo cottage, mais mussarela light, tomate e rúcula; shitake mais shimeji e mussarela light; atum com mussarela de búfala e azeitonas verdes; cream cheese com salmão defumado; berinjela com abobrinha, mussarela de búfala, manjericão e linhaça dourada. Cabe um azeite extravirgem para finalizar.

Fit

Uma boa pedida de pizza fit é a feita com batata-doce. Também vale abóbora com manjericão, integral com alho poró, carne moída com tofú… São muitas as possibilidades, uma mais gostosa que a outra.

Doces

As pizzas doces, outra maravilha da gastronomia, não foram esquecidas. Suas versões light estão aqui. Duas boas sugestões: banana fatiada junto ao kiwi e morangos picados, acompanhados de canela em pó, castanhas e mel. Ou ainda banana fatiada ou morangos picados, acrescidos de pedaços de chocolate 70% cacau.
Já escolheu a pizza preferida? Agora é colocar as mãos na massa, chamar a turma para degustar e garantir a festa. Bom apetite!
Mostrar mais

Artigos relacionados

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar