Dicas saborosas de massas e recheios para deixar a sua pizza mais light
Complicado dispensar aquela pizza saborosa, não é mesmo? Prazer em forma de disco. Mas ela não precisa ser gordurosa ou calórica demais. Dá para manter sua paixão intacta, mas recorrendo a ingredientes e tipos diferentes de massas que ajudem você a manter a linha, sem descuidar do sabor. Não sabe como? Pode deixar! Apresentamos aqui algumas dicas de pizzas light ou fit para você saborear sem o peso na consciência.
Pra começar, um molho orgânico é bem-vindo. Cinco tomates produzidos sem uso de agrotóxicos, mais um dente de alho picado e duas colheres de sopa de cebola. Tudo junto no liquidificador e aí está uma belíssima opção.
Massa
Quanto à massa da pizza, ela deve ser integral, deixando de lado a farinha branca. Pode haver ainda adição de grãos. Quinoa, linhaça e chia ajudam a tornar a massa mais crocante e saudável. Pão sírio também vale, especialmente pra aquela pizza individual. Massa de tapioca sabor pizza desponta como opção – ou ainda aderir à massa sem glúten, com couve-flor ou brócolis. Farinha de arroz é alternativa.